Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Management & Aeronautical Solutions Group S.A.S. “MAS Group S.A.S.” como responsable del tratamiento y encargado realizará el tratamiento de datos personales en cumplimiento a lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012.

Esta información se encuentra contenida, complementada y formalizada en el «Manual de Tratamiento de Datos Personales» MAS-DG-011 de la organización empresarial MAS Group S.A.S.

1. QUIÉNES SOMOS

Management & Aeronautical Solutions Group S.A.S. “MAS Group S.A.S.” es una organización empresarial formalmente constituida que representa los intereses de la buena gestión de la industria aeronáutica para soportar su seguridad operacional y el desarrollo competitivo del sector.

MAS Group S.A.S. persigue acciones de cooperación e integración industrial las cuales deben ser tratadas y desarrolladas de acuerdo a parámetros normalizados que generen valor y niveles de crecimiento operacionalmente seguros.

2. NOMBRE O RAZÓN SOCIAL Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  • Nombre o Razón Social: Management & Aeronautical Solutions Group S.A.S. “MAS Group S.A.S.”
  • N.I.T.: 901307730-6
  • Domicilio Social: Facatativá, Cundinamarca – Colombia
  • Datos de contacto:
  • Teléfonos: (57) 314 3300502 – (57) 316 5764394 – (57) (1) 8903318
  • Dirección de nuestro Sitio Web: www.mas-g.com
  • Correo electrónico: masgroup.sas@gmail.com

3. FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS

MAS Group S.A.S., actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales para el adecuado desarrollo y fortalecimiento de sus actividades económicas y comerciales, recolecta, almacena, usa, circula y suprime datos personales correspondientes a personas naturales con quienes ha tenido, tiene o proyecta tener relación en cumplimiento de su objeto social, con las siguientes finalidades.

3.1. Finalidades generales para el tratamiento de Datos Personales

Las siguientes son las finalidades generales para el tratamiento de Datos Personales:

  1. permitir el inicio de relaciones comerciales entre MAS Group S.A.S. y sus clientes o partes interesadas (Titulares);
  2. permitir la participación de los Titulares en actividades de mercadeo;
  3. evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para usos internos;
  4. controlar el acceso a las instalaciones de MAS Group S.A.S. y establecer medidas de seguridad;
  5. dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los datos personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable;
  6. para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes ha tenido, tiene o proyecta tener relación;
  7. transferir la información recolectada a distintas áreas de la organización empresarial cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus actividades económicas y operaciones (recaudo de cartera, cobros administrativo, contabilidad, entre otros);
  8. para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales;
  9. registrar datos personales en los sistemas de información de la organización empresarial y en sus bases de datos comerciales y operativas;
  10. cumplir las obligaciones contraídas por MAS Group S.A.S. con sus clientes y partes interesadas al momento de adquirir nuestros servicios profesionales;
  11. enviar información sobre cambios en las condiciones de los servicios profesionales ofrecidos por MAS Group S.A.S.;
  12. enviar información sobre los servicios profesionales que ofrece MAS Group S.A.S. y sus compañías vinculadas;
  13. fortalecer las relaciones con clientes, mediante el envío de información relevante y la evaluación de la calidad del servicio;
  14. determinar obligaciones pendientes;
  15. mejorar, promocionar y desarrollar los productos y/o servicios profesionales de MAS Group S.A.S.;
  16. consultar y utilizar los distintos servicios profesionales publicados a través del sitio web http://www.mas-g.com, incluyendo descargas de contenidos y formularios;
  17. cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de MAS Group S.A.S.

3.2. Finalidad respecto a los datos de colaboradores y proveedores de servicios

  1. administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad, según se aplicable;
  2. realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo de prestación de servicios y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable;
  3. para la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones;
  4. para hacer el registro en los sistemas de organización empresarial;
  5. notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante la ejecución de sus funciones y responsabilidades o con ocasión del desarrollo del mismo.

3.3. Finalidad respecto a los datos personales de nuestros accionistas

  1. Para el reconocimiento, protección y ejercicio de los derechos de los accionistas de la organización empresarial MAS Group S.A.S.;
  2. Para el pago de dividendos;
  3. Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a los accionistas para las finalidades anteriormente mencionadas.

4. DERECHOS QUE TIENE EL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo al artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, como Titular de sus datos personales, el Titular tiene derecho a:

  1. conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley;
  3. ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  7. solicitar a la organización empresarial MAS Group S.A.S. la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos;
  8. abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles;

5. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR

Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:

  1. por el Titular;
  2. por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad;
  3. por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento;

Nota: Para la organización empresarial MAS Group S.A.S. tendrá carácter voluntario las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

6. DEBERES DE LA ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL MAS GROUP S.A.S. COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La organización empresarial MAS Group S.A.S. tiene presente que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido, la organización empresarial MAS Group S.A.S. hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

MAS Group S.A.S. atenderá los deberes previstos para los Responsables del Tratamiento, contenidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan, siendo estos:

  1. garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  2. solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  3. informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  4. conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  5. garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  6. actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
  7. rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  8. suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;
  9. exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  10. tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;
  11. adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
  12. informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  13. informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  14. informar a la autoridad de protección de datos cuando se presente violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
  15. cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

7. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La organización empresarial MAS Group S.A.S. solicitará autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento.

Esta manifestación de voluntad del Titular podrá darse a través de los siguientes mecanismos puestos a disposición por la organización empresarial MAS Group S.A.S. a través de los diferentes medios de comunicación o relación comercial que se inicien:

  1. por escrito, diligenciando el Formulario MAS-FR-017 Autorización para el Tratamiento de Datos Personales” determinado por la organización empresarial MAS Group S.A.S.
  2. por escrito, diligenciando el Formulario MAS-FR-014 “Solicitud de Servicios Profesionales, cuando a través de los medios electrónicos dispuestos por la organización empresarial MAS Group S.A.S. (sitio web o correo electrónico), el titular solicitante provea sus datos para recibir información de los servicios profesionales prestados;
  3. de forma oral, a través de una conversación telefónica o en videoconferencia;
  4. mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, a través de su aceptación expresa a los términos y condiciones de una actividad económica de MAS Group S.A.S.;
  5. a través de comunicación mediante el correo electrónico masgroup.sas@gmail.com de la organización empresarial MAS Group S.A.S., en donde sesolicitaráy hará la aclaración al Titular y receptor si autoriza el tratamiento de datos personales y se aclara el buen manejo a los datos suministrados o información mediante el siguiente mensaje: Autorización de Tratamiento de Datos Personales – En cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y Manual de Protección de Datos Personales, MAS Group S.A.S. le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las acciones propias de la prestación de nuestros servicios profesionales, serán tratados de manera adecuada a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a estos. Teniendo en cuenta lo anterior, usted da su autorización para el tratamiento de los datos que suministre a MAS Group S.A.S.; si recibe este mensaje y no autoriza el tratamiento de sus datos personales o si tiene alguna duda o inquietud, puede escribirnos al correo electrónico masgroup.sas@gmail.com. Por favor revise nuestra Política de Privacidad la cual se encuentra disponible en nuestro sitio web www.mas-g.com. Si su voluntad es no autorizar el tratamiento de datos personales a la organización empresarial MAS Group S.A.S., por favor escribir al nuestro correo electrónico con el asunto “No autorización de Tratamiento de Datos Personales”. Igualmente, la organización empresarial MAS Group S.A.S. asimilará el silencio del Titular o receptor de datos a una conducta positiva para el tratamiento de datos personales” / “Envío de Información – La información aquí contenida es para uso exclusivo de la persona u organización de destino. Si usted recibió esta información por error, por favor contacte de forma inmediata a quien la envió y borre este material de su correo electrónico, computador y/o dispositivo. Está prohibido que los datos contenidos en este mensaje sean utilizados, copiados, descargados, distribuidos, modificados y/o reproducidos total o parcialmente, sin el permiso expreso de la organización empresarial MAS Group S.A.S., pues su contenido puede ser de carácter confidencial y/o contener material privilegiado”.

8. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

8.1. Tratamiento de Datos Personales de Naturaleza Sensible

El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012.

En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, la organización empresarial MAS Group S.A.S. informará al Titular:

  1. que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento;
  2. cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento;
  3. adicionalmente, la organización empresarial MAS Group S.A.S. tratará los datos sensibles recolectados bajo estándares de seguridad y confidencialidad correspondientes a su naturaleza de acuerdo a lo establecidos por la Ley.

8.2. Tratamiento de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes

De acuerdo a las actividades económicas y comerciales principales desarrolladas por la organización empresarial MAS Group S.A.S., esta no requerirá el tratamiento de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes. Sin embargo, según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, de ser requerido, la organización empresarial MAS Group S.A.S., sólo realizará el Tratamiento, correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, la organización empresarial MAS Group S.A.S. deberá obtener la autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

9. CONTENIDO INCRUSTADO DE OTROS SITIOS WEB

Algunos artículos, publicaciones o enlaces del sitio web www.mas-g.com de la organización empresarial MAS Group S.A.S., pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc. El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre el titular, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

El Titular debe tomar las medidas pertinentes de la política de privacidad del sitio web al que es direccionado o enlazado, o que decide visitar. MAS Goup S.A.S. no es responsable por el tratamiento de datos que se generen en otros sitios web.

10. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Los Titulares de Datos Personales tratados por la organización empresarial MAS Group S.A.S. tienen derecho a acceder a sus Datos Personales y a los detalles de dicho Tratamiento, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

  • Comunicación formal dirigida a la organización empresarial Management & Aeronautical Solutions Group S.A.S.MAS Group S.A.S.”, Calle 15 No. 18 – 74 Conjunto Residencial Atalaya del Tunjo, Facatativá, Cundinamarca – Colombia.
  • Solicitud presentada al correo electrónico: masgroup.sas@gmail.com
  • Solicitud presentada a través del teléfono +57 (1) 343300502 / +57 (1) 8903318 – Dirección Ejecutiva.

Estos canales podrán ser utilizados por Titulares de datos personales, o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre, con el objeto de ejercer los derechos a través de los procedimientos establecidos a continuación.

10.1. Procedimiento para la realización de peticiones y consultas

De conformidad con lo establecido en el Artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el Titular El Titular o sus causahabientes podrán consultar sus datos personales en cualquier momento. Para tal fin, deberá:

  1. elevar una solicitud formal indicando la información que desea conocer, a través de cualquiera de los mecanismos señalados en el numeral 10 de esta Política de Privacidad.
  2. acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.
  3. proveer como mínimo el nombre y dirección de contacto del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta, así como una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer el derecho de consulta y/o petición.
  4. si la consulta y/o petición realizada por el Titular del dato resulta incompleta, la organización empresarial MAS Group S.A.S., requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la consulta y/o petición para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su consulta.

Las peticiones y/o consultas serán atendidas por organización empresarial MAS Group S.A.S. en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición y/o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10.2. Procedimiento para la realización de quejas y reclamos

De conformidad con lo establecido en el Artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información tratada por la organización empresarial MAS Group S.A.S. deba ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar una solicitud o reclamo ante la organización empresarial MAS Group S.A.S., la cual será tramitada bajo las siguientes reglas:

  1. el Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.
  2. la solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por organización empresarial MAS Group S.A.S. indicados en esta Política de Privacidad, como mínimo, la siguiente información:
    1. el nombre y dirección de domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta;
    1. los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización;
    1. la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.
  3. si la solicitud se presenta incompleta, organización empresarial MAS Group S.A.S. deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su solicitud.
  4. en caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado al área respectiva de la organización empresarial MAS Group S.A.S., en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  5. una vez recibida la solicitud, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga «Reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que ésta sea decidida.

El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. VIGENCIA

La presente Política de Privacidad está vigente desde el 15 de agosto de 2019.

12. DOCUMENTOS ANEXOS

Formulario MAS-FR-017 – Autorización para el Tratamiento de Datos Personales (Disponible en el la pestaña «Documentos / Formularios»).

13. INFORMACIÓN ADICIONAL


DOCUMENTOS DE INTERÉS

CALENDARIO

diciembre 2019
L M X J V S D
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031